青春有你 不言离殇——土建学院举办第二届草地音乐节

来源:    作者:土建学院周向文    发布时间:2023-06-02    阅读量:

本网讯 那一年初秋,与金风玉露相逢,我在轻工大畅想未来;这一年仲夏,同阳光雨露告别,我用音乐节回忆青春。5月31日晚,武汉轻工大学土建学院第二届“青春有你”草地音乐节暨毕业生离校晚会如约而至。各学院音乐达人“荟聚”一堂,让跳跃的音符传遍操场,数百名观众在绿茵场上席地而坐,在青春韵律中聆听音乐背后的故事。

每个人的青春,总有一首难忘的音乐记忆。这一刻,我们为谁心动?也许是一句“奇迹一定会出现”让你我梦回童年;也许是穿越未来过去的“想见你”,让泪花有理由绽放;也许是“红颜旧,任凭斗转星移,不变是此情悠悠”;也许是毕业生演唱完后说一句——“再见了,陪我四年的轻工大”,唤醒了无数回忆……

年少肆意的张扬,化为离别在即时的感伤。毕业生留言环节,大家把轻工四年的温暖、欢笑与不舍都揉进字里行间,温润人心。“祝土建学院越来越好”“我一定要‘上岸’成功”“琴声悠扬,再见了,我的轻工大”……在场的毕业生被歌声唤起往昔记忆,纷纷将自己对母校的眷恋,对未来的期许,对师长的感恩和对学弟学妹们的叮咛写满了留言墙。

“青春不解红尘,胭脂沾染了灰,让久违不见的泪水,滋润了你的面容”……土建学院党委书记刘晶携学工全体老师将“真情融化成音符”——一首《明天会更好》迎来了同学们的欢呼与互动。

土建学院学生第八党支部嘹亮的大合唱——《我相信》奏响了“青春正当时”。伴随着动感的旋律,观众纷纷挥舞手中荧光棒,跟随演唱者放声齐唱,现场欢乐的气氛与轻快、充满自信的曲调相映成趣,唱响了预备党员、积极分子青春应有的模样。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。“青春有你”草地音乐节是土建学院毕业季系列活动之一,同学们通过以歌会友的方式,在青春的舞台上得到充分锻炼和成长,同时将优质的校园文化资源辐射更多师生,不仅为毕业生留下珍贵的独家记忆,更加激励在校生将表演的激情与热情投入到学习和生活中,在青春逐梦路上遇见更好的自己。

(审核:刘晶)