食品学院研究生:心怀感恩 扬帆起航

来源:    作者:食品学院 汪娴    发布时间:2022-06-20    阅读量:

蓬勃的六月,是收获,是别离,更是起航!在研究生毕业生即将踏上新征程之际,食品学院党委书记王宏光、院长丁文平、研究生辅导员汪娴走进学生之中,和他们一道再次走进熟悉的实验室,再次徜徉于美丽的校园,陪伴他们一起慰问宿舍楼栋管理员和后勤工作人员,将爱校荣校思想深深植入他们的心田。

感恩遇见感谢陪伴

“去看看宿管阿姨吧!每次做实验回来得晚,都是阿姨默默地为我们开门,没有一句怨言。”毕业生雷秋琪说。

“我想去看看实验室,跟导师再谈一次心,科研上的事没少让他操心。我还要安置好我的瓶瓶罐罐和各种试剂,留给学弟学妹继续努力。”毕业生孙周亮说。

“我想再看一眼干净明亮、宽敞舒适的食堂,再吃一碗热干面,再喝一碗藕汤。”毕业生彭凌峰说。

“我想再去恒青湖畔坐坐,再喂一次锦鲤,再看一眼雄壮的图书馆,每当我倦了累了的时候,总能在这里找到力量。”毕业生王惠玲说。

奋斗青春最美底色

经过不懈奋斗,食品学院2022届研究生毕业生取得了丰硕成果。陶雯、郭子琪、刘艺璇三名同学获批国家建设高水平大学公派研究生项目;邹曼、崔璐璐、孙周亮、向宸成四名同学分别考取江南大学、北京工商大学、东北农业大学、华中农业大学,继续攻读博士学位;王惠玲、孙周亮等六名同学获得“优秀毕业研究生”荣誉称号;刁云春、吴远宁等六名同学获评校级“优秀硕士学位论文”。

“食品学院是一个温暖的大家庭,它既有奖罚分明、条分缕析的严格管理,又有循循善诱、润物无声的深情厚爱;既有敢为人先、永争第一的勇气,又有不怕失败、顽强拼搏的底气。我们研究生就像一只只雏鹰,在一次次磨砺中羽翼日渐丰满,随时准备着展翅高飞、搏击长空。”毕业生陶雯说。

“成功从来不是一蹴而就,需要坚持、坚持、再坚持!每当我遇到实验瓶颈,我就告诫自己不要放弃。机会只留给有准备的人,为了获得公派留学资格,我舍得付出,不怕吃苦。未来,我还要继续努力,希望学有所成后能回到母校,为母校发展贡献出自己的力量。”毕业生郭子琪说。

“我喜欢主动学习、主动钻研、主动思考,希望自己能在食品资源利用、营养强化和安全评价等方面做出贡献,为人民的‘菜篮子’菜篮子和‘米袋子’把好关。”毕业生刘艺璇说。

殷殷嘱托浓浓关爱

王宏光寄语毕业生道:“希望同学们在未来的人生岁月中,能继承和弘扬食品学子的文化精髓——志存高远、勇夺第一,无论何时,都要永葆进取之心,做新时代的奋斗者,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。”

丁文平嘱托道:“同学们即将离开校园,但奋斗还要继续。未来,不论同学们居庙堂之高,还是处江湖之远,都不要忘记奋斗,不要忘记学习。愿大家在奋斗中成就美满的人生!”