学校举办2023年“一念元”奖学金颁奖仪式暨优秀毕业生代表座谈会

来源:    作者:学工部(处)供稿    发布时间:2023-06-16    阅读量:

本网讯 6月14日下午,2023年“一念元”奖学金颁奖仪式暨优秀毕业生代表座谈会在明德楼(行政楼)1号会议室召开。武汉一念元环境科技有限公司董事长冯巍受邀出席“一念元”奖学金颁奖仪式。校党委书记王立兵,校党委副书记、校长董仕节出席“一念元”奖学金颁奖仪式暨优秀毕业生代表座谈会。会议由校党委副书记沙顺利主持。相关职能部门主要负责人,各学院的本科生、研究生代表参加了座谈会。

“一念元”奖学金颁奖仪式大场景。

在“一念元”奖学金颁奖仪式上,王立兵对武汉一念元环境科技有限公司多年来给予学校的关心和支持表示衷心感谢,向8名获奖学生表示热烈祝贺并提出了三点希望:一是希望同学们胸怀“国之大者”,立报国之志,做勇挑重担的“接班人”,在求学中作表率,立志报效祖国。二是希望同学们坚定理想信念,扬青春之帆,做劈波斩浪的“追梦人”,做起而行之的“追梦人”,在新征程中建功立业。三是希望同学们练就过硬本领,走奋进之路,做行胜于言的“实干家”,努力成为“学而优则用、学而优则创”的卓越人才。

校党委书记王立兵在“一念元”奖学金颁奖仪式上讲话。

仪式上,董仕节和冯巍为获得一念元奖学金的同学授予荣誉证书并颁发“一念元”奖学金。

校长董仕节、武汉一念元环境科技有限公司董事长冯巍与获得“一念元”奖学金学生合影。

冯巍分享了自己在创业道路上的心路历程,希望“一念元”奖学金能成为学校的特色品牌文化,助力学校培养更多优秀人才。

冯巍讲话。

学校基金会秘书长王宏光宣读了表彰文件。已被墨尔本大学录取的文传学院侯洋作为获奖学生代表在会上发言。

在优秀毕业生代表座谈会上,优秀毕业生代表们畅所欲言,回忆校园生活、汇报学业成果、分享收获感悟、展望未来发展……对学校的教育关怀表示感谢,对关系到学生切身利益的问题提出中肯的建议。

优秀毕业生代表座谈会大场景。

王立兵与毕业生代表亲切交谈,代表学校向同学们送上诚挚的祝福并对大家提出殷切希望:一是希望同学们怀抱梦想,做有理想的青年,点亮青春向未来,甘愿到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。二是希望同学们脚踏实地,做敢担当的青年,激昂奋斗主旋律,主动将个人发展融入强国建设和民族复兴的伟大事业。三是希望同学们敢作敢为,做能吃苦的青年,淬炼斗争精气神,摒弃骄娇二气,像革命先辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。四是希望同学们善作善成,做肯奋斗的青年,澎湃创新源动力,让轻工大优秀校友在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

董仕节在优秀毕业生代表座谈会上讲话。

董仕节对同学们提出的问题和建议给予了肯定。他指出,学校要坚持“以生为本”,各职能部门要积极推进相关工作,不断完善学校办学条件,服务学生成长成才。他深情寄语学子们:一是坚守理想,厚植家国情怀;二是涵养正气,学会宁静致远;三是立责于心,肩负历史使命;四是学会沉淀,汲取奋进力量;五是加强锻炼,保持身心健康;六是心怀感恩,所遇皆是美好。

校党委副书记沙顺利主持毕业生代表座谈会。

沙顺利在主持座谈会时表示,希望同学们在人生新的起点上开启更精彩的旅程,在毕业之后不断地磨砺自己,开创精彩的未来。他同时希望大家继续关注和支持母校的发展,为母校的建设添砖增瓦。

优秀毕业生代表发言。

与会各职能部门负责人耐心细致地解答了同学们提出的问题并一一送上离别祝福。