我校2023年研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源:    作者:研究生院供稿    发布时间:2023-06-15    阅读量:

本网讯 6月15日,我校2023年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在金银湖校区大学生活动中心隆重举行。校领导王立兵、董仕节、程水源、沙顺利、孙向阳、王宏勋、金颂、汪德平出席活动。活动由副校长侯永清主持。

主席台领导。

会议大场景。

校学位评定委员会全体成员,相关职能部门负责人,各学院党委书记、院长、党委副书记、分管研究生工作的副院长,优秀研究生导师,全体研究生辅导员和研究生毕业生齐聚一堂,共同见证学子们圆满完成学业,开启人生新征程的美好时刻。

校党委书记王立兵为优秀毕业生代表颁发荣誉证书和校友徽章。

在雄壮激昂的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。

校长董仕节讲话。

典礼上,校党委书记王立兵为优秀毕业生代表颁发荣誉证书和校友徽章;全体校领导为获得校级优秀硕士学位论文的毕业生代表颁发荣誉证书。

左上:校党委副书记程水源宣读《关于给刘奇扬等895名硕士研究生颁发毕业证书的决定》;左下:校党委副书记沙顺利宣读《关于授予刘奇扬等895名研究生硕士学位的决定》;右上:副校长孙向阳宣读《关于表彰2023届优秀毕业研究生的决定》;右中:副校长侯永清主持活动;右下:副校长王宏勋宣读《关于公布2023年度校级优秀硕士学位论文的决定》。

校长董仕节以《敢为人先:穿越时空的翅膀》为题,发表了饱含深情的讲话。他向所有顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺,向潜心育桃李的老师们、悉心养育学子的家长们致以衷心的感谢。董仕节强调,在百年未有之变局与民族复兴之全局交汇演进的新时代背景下,敢为人先的精神和勇于创新的能力显得尤为重要。他寄语毕业生,一是练就敢想敢拼的气魄,激活创造力。当面对困难和挑战时,要勇敢地踏出舒适区,积极尝试,展翅高飞,用勇气和创造力铸就辉煌的人生。二是厚植为国为民的情怀,增强感召力。要以真挚的情感和奋发的斗志,不断提升自己的素质和能力,以自己的言行影响身边的人,传递向上、向善、向美的力量,为国家富强、人民幸福贡献自己的一份力量。三是保持人一己百的意志,提升行动力。要永远保持学习与思考的习惯,从书本中学、在工作中学、到社会中学,把每一次的努力和付出都当作是对自己和他人的最好回馈,让生命绽放出最美丽的色彩。四是牢记先行一步的智慧,打造硬实力。在追求成功的道路上,要先行一步,走出舒适区,不断突破自我设限,主动出击、抢占先机,铸就坚不可摧的硬实力。

校级优秀毕业生代表合影留念。

校党委副书记程水源宣读了《关于给刘奇扬等895名硕士研究生颁发毕业证书的决定》;校党委副书记沙顺利宣读了《关于授予刘奇扬等895名研究生硕士学位的决定》;副校长孙向阳宣读了《关于表彰2023届优秀毕业研究生的决定》;副校长王宏勋宣读了《关于公布2023年度校级优秀硕士学位论文的决定》。

校级优秀硕士学位论文毕业生代表合影留念。

导师代表、数计学院范丽丽副教授在发言中鼓励全体研究生毕业生坚守初心,为勇攀科技高峰、破解产业难题、造福社会大众提供更加宏大的方向指引和不竭的动力源泉。

食品学院贾紫阳代表全体研究生毕业生表达了对母校的深深谢意。他号召毕业生们时刻牢记母校“明德、积学、砺志、笃行”的校训,发扬“爱国爱校、艰苦创业、团结拼搏、求实创新、追求卓越”的轻工大办学传统,砥砺新征程、奋进新时代,为人民服务,为母校争光!

上图:导师代表、数计学院范丽丽副教授发言;下图:毕业生代表、食品学院贾紫阳发言。

学位授予仪式上,校领导及学位评定委员会委员为毕业生拨穗正冠,授予学位,并合影留念。

校领导与毕业生代表合影留念。

典礼前还进行了暖场活动。毕业生齐唱歌曲《亲爱的旅人》《夜空中最亮的星》及校歌《与国同昌》,现场播放了2023年毕业主题视频《入海》。整个会场洋溢着学子们依依惜别、感念师恩、荣校爱校的浓厚氛围。

活动现场花絮。

毕业典礼与学位授予仪式还在“武汉轻工大学研究生”公众号上全程同步直播,收到了广大校友、学生及学生家长的点赞与祝福。